Biscotti con pezzi di cioccolata

per ximox e le sue voglie di cibo... :)

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    Erinni

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    Ingredienti

    250 g farina
    1 uovo intero
    1 punta di lievito per dolci (5 g ca) e una punta di bicarbonato
    40 g di burro fuso ( una tazzina da caffè colma)
    100 g di zucchero di canna ( due tazzine e 1/2 da caffè colme)
    a piacere scorza grattugiata di un'arancia (biologica)
    50 g di cioccolato tagliato a pezzettini (mezza tavoletta di quelle tipiche da 100)
    Io uso il cioccolato amaro, se usate il cioccolato al latte la dose di zucchero va ridotta.

    Passaggi

    1) In una ciotola si mettono uovo+zucchero+ burro fuso e si mescola bene per far sciogliere i grumi dello zucchero e amalgamare il tutto. Si aggiunge a piacere la scorza d'arancia grattugiata.

    2) In un altro contenitore, mescolate la farina con il lievito e il bicarbonato e mettetelo da parte.
    3)Tagliate a pezzettini la mezza tavoletta di cioccolata con un coltello, non nel mixer
    4) Unite a poco a poco la farina con il lievito e bicarb all'uovo, il burro e zucchero precedentemente mescolati e amalgamate bene. Infine aggiungete la cioccolata a pezzetti e girate un po'. La consistenza sarà abbastanza dura, ma non troppo.
    5) Trasferite l'impasto in un piatto e mettetelo in frigorifero per mezz'ora.
    6) Accendete il forno statico a 180 gradi e fatelo arrivare a temperatura.
    7) Foderate una teglia di carta forno
    8) Tirate fuori dal frigo l'impasto. Sarà diventato duro come il pongo e lo potrete lavorare.
    9) Ricavatene delle palline che modellerete con le mani. Mettete ognuna sulla teglia e schiacciatela un po' con le dita x farle prendere l forma di un disco.
    10) Passate i biscotti adagiati sulla teglia e ben distanziati (xchè si allargheranno lievitando) in forno caldo per 15-20 minuti. Il tempo di cottura varia da forno a forno, però. Date un'occhiata ogni tanto. Con questa dose vengono 20 bisc circa. A fine cottura devono risultare dorati, leggermente scuri, non bruciati.
    11) Prima di avventarvici sopra e divorarli, fateli raffreddare 10 minuti perchè s'induriranno un po'.

    Varianti

    Al posto del cioccolato potete aggiungere pinoli o mandorle fatte a pezzetti (40 g) oppure 2 manciate di uvetta sultanina tenuta a bagno precedentemente nell'acqua calda per qualche minuto, o
    Al posto del burro potete usare l'olio di oliva. I biscotti però non saranno altrettanto deliziosi.
     
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    Ahahhah! Grazie Gioia!!! *-*
    Gnammy! Appena metto a posto il forno li provo a fare!!!!! :lol:
     
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    Buoniii!
     
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